Nuestra Gastronomía

Restaurante a su servicio desde 1988

Con la seguridad que dan 35 años de experiencia en el mundo de la hostelería, en 1988 abre sus puertas en Teruel el Restaurante Mesón del Óvalo.

Fiel al estilo familiar, que tan buen resultado había dado a sus dueños en anteriores proyectos, el Restaurante ofrece un servicio cercano y una carta variada, fundamentada en el recetario aragonés.

A esta forma de trabajar, se une en los últimos años la modernidad de las nuevas generaciones, formadas en la Escuela Superior de Hostelería de Aragón, que han imprimido un sello más actual en la forma de cocinar.

Estos ingredientes han llevado a Mesón del Óvalo en un referente gastronómico dentro y fuera de la ciudad.

Paseo del Óvalo, 2 Teruel

restaurante meson ovalo teruel
restaurante meson ovalo teruel

Restaurante recomendado por la D.O.P. Jamón de Teruel

restaurante meson ovalo teruel

Territorio ternasco de Aragon

restaurante meson ovalo teruel

La Diputación Provincial Recomienda este restaurante

Nuestros Comedores

Disponemos de dos amplios comedores con capacidad para 100 comensales cada uno. Para banquetes y celebraciones ponemos a disposición de nuestros clientes varios menús especiales para celebración tanto de bodas, comuniones, reuniones profesionales, etc. no dude en consultarnos.

LA TERRAZA

restaurante meson ovalo teruel

En verano también ponemos a disposición de nuestros clientes nuestra amplia terraza con inmejorables vistas.

LA BODEGUILLA

restaurante meson ovalo teruel

Para ocasiones más especiales recomendamos el comedor “La Bodeguilla”, con un ambiente más íntimo y exclusivo.

EL ALTILLO

restaurante meson ovalo teruel

El salón “El Altillo” está situado en la parte superior del restaurante y acoge a diario a los clientes que desean degustar nuestra carta o nuestro menú.

Nuestra Carta

Rogamos que si alguien sufre algún tipo de alergia alimentaría nos lo comuniquen, Gracias. No dude en consultarnos para menús especiales.

  • Migas con Uvas y Longaniza estilo Pastor de Andorra
  • Morcilla de arroz de Monreal del Campo frita con Pimientos de Padrón
  • Cazuelita de Caracoles en su salsa con jamón de Teruel
  • Delicias de Teruel
      Jamón de Teruel Den. Origen, Tostadas de Pan y Tomate
  • Tabla de Curados Gudar – Javalambre
      Lomo Caña, Chorizo, Longaniza, salchichón, Queso de Oveja y Olivas Negras
  • Tabla de jamón ibérico de bellota con pan soplado
  • Tabla de jamón Den. Origen de Teruel y queso de oveja curado de Samper de Calanda
  • Carpaccio del Matarraña
      Solomillo Den. Origen, marinado en aceite O. V. E. con limón y orégano, virutas de queso curado de Samper, paté de oliva y habitas baby
  • Ventreska de bonito de Guetaria con gulas al ajillo
  • Foie – Gras de Pato Moulard, Pan Inglés con Mantequilla
  • Sopa de ajo al perolico con jamón de Teruel
  • Espárragos Trigueros plancha
  • Ensalada Vegetal, Aragonesa
      Lechuga Iceberg, tomate, cebolla, aceitunas, Zanahoria, Remolacha, huevo duro, ventreska de atún, Yemas de Espárragos y jamón de Teruel
  • Ensalada de torreznos con vinagreta de miel y mostaza
      Lechuga variada, cebolla frita, nueces, pan frito, queso, torreznos fritos y cherry
  • Ensalada de rulo de cabra
      Lechuga variada, codillos de jamón de Teruel, trigueros y vinagreta de membrillo
  • Ensalada Templada Gourmande
      Mollejas y Foie-gras de Pato, Nueces, Piña y Manzana Sobre Lecho de Lechugas variada
  • Risotto de setas silvestres y gambas al aroma de trufa negra de Teruel
  • Escalivada de Verduras al Horno con Gulas al Ajillo
  • Timbal de Pulpo a la Gallega con patata trufada
  • Alubias negras de Tolosa con chorizo de jabugo, morcilla y tocino
  • Habitas estilo sefardí con piñones, pasas y setas al aroma de miel
  • Cazuelita de gulas y gambas al ajillo
  • Manita de cerdo deshuesada a la plancha con boina de foie fresco y manzana caramelizada
  • Rabo de ternera estofado al vino tinto con boletus edulis
  • Jarretes de Ternasco de Aragón con rebollones (Guiso típico Teruel)
  • Una Perdiz de granja sin carcasa en escabeche suave frio
  • Costillas, chuletillas, de palo de ternasco, pimientos y patatas
  • Secretos de ibérico con rulo de cabra y orejones de Calanda
  • Solomillo blanco de Teruel salsa de trufa de Sarrion y micuit de foie de pato
  • Entrecotte de ternera del Maestrazgo, con patatas fritas y pimientos verdes o salsa de pimienta o al roquefort
  • Solomillo de ternera del Maestrazgo, ajetes y piquillos
  • Solomillo de ternera, con foie fresco y salsa de oporto y frutos rojos
  • Chuletón de Ternera del Maestrazgo (600-700 gr. )
  • La Pata del Pato confitada con salsa de garnacha y castañas
  • Foie fresco de pato a la plancha con pan de manzana, salsa de oporto y frutos rojos
  • Paletillas de ternasco de Aragón asadas con patatas panadera por encargo mínimo de dos horas
  • Salmón fresco al horno relleno de queso Cabrales
  • Lomo de Bacalao con ajos y patatas paja
  • Lomo de Bacalao con cuna de cebolla carameliza y pimientos asado
  • Lomo de Lubina a la plancha estilo Orio
  • Corvina al horno con bouquet de gulas y hortalizas al chardonay
Dulces caseros
    • Flan al caramelo con nata
    • Zumo de naranjas recién exprimidas
    • Piña tropical con o sin Cointreau
    • Manzanas asadas con jugo de naranja
    • Trufas de chocolate
    • Pannacotta con chocolate caliente
    • Macedonia de frutas frescas con sorbete de mango
    • Nata con nueces del terreno y miel
    • Crepes con nata y chocolate
    • Profiteroles de nata con chocolate
    • Copa de arroz con leche y helado
    • Torrija de brioche con helado de leche
    • Coulant de chocolate y helado de leche
    • Castañas en almíbar con nata o zumo
    • Ciruelas pasas en Coñac francés
    • Coulant de chocolate blanco y helado
Helados
    • Avellana
    • Leche merengada con canela
    • Helado de vainilla y chocolate caliente
    • Helado de sorbete de mango
    • Helado de sorbete de mandarina
    • Copa de sorbete de limón con limoncello
    • Tarta helada Contessa
    • Tarta al Whisky, rociada con whisky
Vinos de Aragón
        • Nuviana Joven, Valle del Cinca
        • Pago de Aylés
Vinos de la Tierra del bajo Aragón
        • Tempore,Roble media Crianza (Lecera)
        • Ventus, Crianza, Cretas
        • Lagar d´Amprius (Valderrobres)
        • Dominio del Maestrazgo Cr. Alcorisa
Den. Origen Campo de Borja
        • Borsao Joven, Selección
        • Borsao Crianza
        • Coto de Hayas, Roble ½ Crianza
        • Coto de Hayas, Crianza
        • Coto de Hayas,Garnacha Centenaria
        • Fagus
Den. Origen Campo de Cariñena
        • Corona de Aragón Crianza
        • Care crianza
        • Marqués de Tosos Reserva
Den. Origen Calatayud
        • Baltasar Viñas viejas Garnacha
Den. Origen Campo del Somontano
        • Viñas del Vero Joven
        • Viñas del Vero Crianza
        • Viñas Vero, Gran Vos Reserva
        • Señorío de Lazan Crianza
        • Castillo de monesma Crianza
        • Enate, Merlot Cabernet Media Cr.
        • Enate, Crianza
Den. Origen La Rioja, Crianzas
        • Viña Alcorta
        • Coto
        • Cune
        • Ramón Bilbao
        • Viña Pomal
        • Viña Salceda
        • Lan
        • Viña Beronia
        • Marqués de Cáceres
        • Muga
Den. Origen La Rioja, Reserva
        • Marqués del Riscal
        • Viña Ardanza
Den. Origen Ribera del Duero
        • Viña Mayor Roble
        • Viña Mayor Crianza
        • Condado de Haza
        • Señorio de Nava, Crianza
        • Protos
        • Pesquera
Botellas de medio litro tinto
        • Lan rioja
        • Care Crianza,Cariñena
        • Viñas del Vero Cr. Somontano
        • Coto Crianza, Rioja
        • Marqués de Cáceres Cr. Rioja
        • Ramón Bilbao Crianza
        • Beronia Crianza
Vinos Blancos
        • Azzulo,campo de Borja
        • V. del Vero, Somontano
        • Pescador Aguja, Perelada
        • Viña Sophie Berdejo Rueda
        • Marqués de Riscal,Rueda
        • V.V. Chardonay, Somontano
        • v.v. gewurztraminer Somont.
Vinos Rosados
        • Viñas del Vero, Somontano
        • Villa de Alquezar Aguja, Som.
        • Homenaje, Navarra
        • Gran Feudo de Chivite, Navarra
        • Ramon Bilbao, Rioja
        • Enate, Somontano
        • Fragantia 9
Cavas, Sidra y Champagne
      • Sidra El Gaitero Carta Oro
      • Reyes de Aragón d.o Calatayud
      • Cava Anna Brut Codorniu

Contacto y reservas

Horario:

13:00–15:30

20:30–23:15

Lunes  no festivos cerrado por descanso semanal

es_ESEspañol
en_USEnglish es_ESEspañol